您當前的位置:首頁>關于學會>學會動態 > 正文

“科創中國”—中國有色金屬學會科技專家服務團到江西江南新材料科技股份有限公司開展服務需求對接

發布時間:2021-09-24收藏本文關閉本文

為貫徹落實習近平總書記視察江西重要講話精神,深入推動中國科協“科創中國”行動計劃,深入挖掘企業成果與需求,助力江西省銅產業實現高質量跨越式發展,推動科技與經濟深度融合。9月15日,中國有色金屬學會副秘書長高煥芝帶領有色金屬行業專家到江西江南新材料科技股份有限公司調研考察,并針對公司的需求服務進行對接,江西鷹潭市科協主席葛菁、秘書長徐洪忠等地方科協領導出席對接會,江南新材料科技股份有限公司黨支部書記吳龍彪等人進行了熱情接待。 

                                                                                     

座談會上,吳龍彪首先對中國有色金屬學會專家服務團、鷹潭市科協一行的到來表示熱烈的歡迎,他介紹到,公司重點產業是電子信息產業銅基新材料的研發與制造,主要產品有陽極磷銅、高純無氧銅、氧化銅粉及銅化學品、銅基精密散熱片等四個產品系列,廣泛應用于印制電路板行業、高端精飾表面處理行業、半導體行業、制版行業等領域。他希望能通過與學會建立合作平臺,為企業引入人才資源,通過基金項目等共同開展聯合技術攻關、獎項申報等,為企業提高核心競爭力。

學會副秘書長高煥芝對學會目前的工作基礎進行了介紹,她指出,通過學會組織專家服務團深入企業,挖掘需求,切實了解企業的難點、痛點,才能夠實現精準對接,為企業解決一批實際問題。她強調,要加強與地方企業的聯系,通過開展聯合技術攻關、科技成果轉化、實用性技術推廣、項目對接等工作,推動全國學會科技人才、科技成果、科技智庫、科技信息、科技類公共服務產品等資源向各地省市輸送和聚集,解決有色金屬產業企業技術攻關、難點問題,為助推地方經濟高質量發展貢獻科技智慧力量。她提出,希望通過即將在鷹潭舉辦的“2021中國銅產業科技創新大會”,策劃組織銅領域的學術交流、產業研討、項目對接等功能的高層次論壇,共同助力江西省有色金屬產業的健康、可持續發展。

鷹潭市科協主席葛菁表示,對于有色金屬企業面臨的瓶頸與問題,希望學會能從產業特點和人才智力等方面加以關注,通過與國家級學會加強合作,加速各類創新資源導入區域,引入高層次科技人才,助推企業技術攻關及難點問題的解決,推動會企合作、校企合作,有效助力鷹潭市重點產業高質量發展。

隨后,雙方就項目合作、成果評價及獎項申報等進行了深入研討與交流。

(資料來源:中國有色金屬學會)

狠狠色噜噜狠狠狠狠色综合久